Эдуард (ednovik) wrote,
Эдуард
ednovik

Category:

Фильм о Высоцком

это старая запись от 30-01-2013

Кроме стихов и песен Высоцкого, к которым время от времени обращаешься, осталась масса фильмов и спектаклей, где мы видим настоящего живого Владимира Семёновича. Вспоминаю фильм, где он как таковой вообще не фигурирует, но тем не менее, это самый что ни на есть фильм о НЁМ. Кино помню из детства, когда ходил в радиокружок, а дома паял схемы приёмников и обжёг себе палец, засмотревшись.
Это фильм 1990 года "Страсти по Владимиру". Я бы назвал это комедией о чиновниках, которые боятся разрешить выступление Высоцкого в каком-то режимном институте. Почти всё действие происходит в кабинете у начальника, но какие там страсти кипят - это надо видеть. А с каким увлечением играют актёры, а как точно показаны советские реалии - без перегибов в очернительство! С удовольствием пересмотрел и вам советую.



Шаги навстречу моему пониманию и познанию Высоцкого я обязательно продолжу. Сколько фильмов с его участием ещё не увидено, сколько песен не услышано, сколько ролей не прочувствовано. Да и к уже знакомому вернуться будет не лишним. Потому что живой и настоящий он именно там, а не в грязной поделке Петра Буслова "спасибо, что живой". Ибо я тоже не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют.

Не знаю, когда бы я ещё посмотрел это "кино", но на 75-летие Владимира Семёновича 25 января по 1 каналу довелось лицезреть "Высоцкий. Спасибо, что живой" реж. Пётр Буслов. До конца досмотреть не смог. Это как же нужно ненавидеть Высоцкого, чтоб так надругаться над его памятью!! И ведь за сценарий отвечал не кто-нибудь, а сын - Никита Высоцкий. Может быть потом он ещё пожалеет об этом "фильме". Такое снимают либо от полнейшего незнания объекта, либо с нехорошим умыслом оплевать и опоганить. Если уж захотели показать драму, то сняли бы трагедию одарённой Личности, а не ворошили бы грязное бельё наркомана.

В этом фильме всё плохо: и сценарий, и игра актёров, и ляпы, и САМ. Получился не Высоцкий, а мрачный овощ в маске. Вот так посмотришь и спросишь себя: если бы он и правда был таким ничем, как его показывают, то откуда же тогда столько гениальных песен? Не говоря уже о его актёрской работе и всенародной любви. Кстати, в фильме преступно мало, то есть практически нет ЕГО песен.
Так что спасибо, не надо - не живой и не Высоцкий. Фильм снят любителями грязи для таких же любителей грязи. На его имени, как и тогда просто в очередной раз захотели срубить бабла.
Tags: импорт блога с майл.ру, кино
Subscribe

  • А чой-то ты во фраке?

    это старая запись от 24-01-2013 Пару лет назад Солнышкина показала мне эту замечательную пьесу в постановке и записи 1993 года. Опера и балет для…

  • Александр Исаев, художник из Карабаново

    это старая запись от 25-12-2012 ДВА ОТКРЫТИЯ ОДНОЙ ВЫСТАВКИ (текст: Валерий Кульков; фото: Эдуард Новиков) г.Карабаново, Владимирская обл.…

  • Кошачье бюро

    это старая запись от 15-11-2012 Опыт осмысления сказки с последующим просмотром одноимённого мультфильма без перевода с японского. У Кэндзи Миядзавы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments